CEIP JOSE ESCANDON

CEIP JOSE ESCANDON

sábado, 6 de abril de 2013

HACIENDO PAN

Aquí , en Sancibrián, no se nos pone nada por delante y cuando se trata de "guarrerar" somos los primeros. Ni cortos, ni perezosos, nos remangamos e hicimos pan.
¡Estaba delicioso! y es muy fácil de hacer. Os mandamos la receta por si os apetece repetirlo en casa.

INGREDIENTES:
  • 500 g de harina (nosotros necesitamos mucho más porque no se nos despegaba de las manos)
  • 500 ml de agua tibia.
  • 10% de levadura de panadero.
  • 10% de sal.
  • Ganas de "guarrear" en cantidades industriales.
  • Y mucho amor.
  • (Éstos 2 últimos son nuestros ingredientes secretos que queremos compartir con vosotros)

ELABORACIÓN:
Nos ponemos el delantal.
Nos lavamos las manos.
Hacemos un volcán con todos los ingredientes (reservamos el agua y las ganas de "guarrear" para lo último)
En el cráter del volcán le vamos añadiendo el agua poco a poco y, ahora sí, ¡A GUARREAR!. Vamos añadiendo agua hasta acabarla. Si no se nos despega la masa de las manos vamos añadiendo harina.
Hacemos la forma del pan y lo dejamos fermentar. Al cabo de unas horas miramos si ha crecido la masa. Lo metemos al horno pero con una bandeja de agua para que haya humedad y la corteza sea más rica.
¡QUÉ APROVECHE!
Nota importante: está más rico cocinado ¡JIJIJIJIJIJI!



No hay comentarios:

Publicar un comentario